Pages

Saturday, 20 December 2014

Custom Kernel Galaxy Young S6310 "Shinkumara Kernel Last Edition"

Kesempatan ini saya menyajikan kernel build terakhir yang saya compile untuk galaxy young "royss". Kernel ini memuat beberapa improve dan perbaikan dari kernel sebelumnya, dan dengan fitur-fitur yang terbaru.

Changelog:
-Ram back to 664/665
-New governor, remove old useless governor
-Clock range 61MHz-1248MHz (Freq and Overclock using pure PLL4 method that won't burn the NAND)
-New I/O scheduler
-Default: 245MHz-1008MHz, Shinkumara Gov, Omni I/O
-More stable
-Remove zRam support, swapram + swapfile still support
   -New GCC toolchains 4.9.3 GNUtools for ARM embedded Q4
   -Patch kernel 3.4.105 (kernel.org)
- 1248MHz experimental clock (maybe unstable)
Berikut tahap demi tahap proses instalasinya:
*update 31/12/14
1. Device sudah dalam keadaan rooted. Yang belum diroot baca caranya disini --> Cara Root
2. Sudah terpasang CWM 6.0.3.6 yang sudah fix. Baca caranya disini--> CWM royss
3. Setelah terpasang CWM, masuk CWM lakukan backup kernel. Cara Backup Kernel
4. Disarankan memakai ROM baik stock maupun custom berbasis DXAME1. Deodex maupun Odex tidak jadi masalah. Bagi yang tidak memakai DXAME1 diharapkan backup terlebih dahulu build.prop buat jaga-jaga
5. Sudah menginstall aplikasi universal init.d dalam keadaan ON dan busybox terinstall (stephen stericson)
6. Download file berikut ini --> Kernel dan Module
7. Flash kedua flashable zip (kernel dan module) tersebut melalui CWM
8. Reboot system

Sekian, semoga bermanfaat

Donasi: Rek BCA 5420374927

Follow twitter @Shin_kumara
Facebook Shinkumara

tag: CWM, Kernel, custom, shinkumara, royss, s6310, cyanogen, kitkat,lolipop,temporary

13 comments:

Putu Juliarta said...

[ASK]
Gan, kok habis install nih kernel, HH ane tiba" blue screen lalu restart sendiri...
Ada solusi ga gan ?

Muhammad Rafi said...

Ga perlu wipe2an masangnya kan gan??

khristian swandy chandra said...

tanpa wipe apapun

klo bluescreen, coba fresh rom aja

Hendra said...

ane juga ngalamin blue screen setelah masuk ke aplikasi, padahal pake fresh stock rom. tolong di fix gan..

tzu kro said...

Gan yg cocok ama GNU Rom V2 kernel yg mana ya?? Ane coba kok pada BlueSreen semua?

Adhiim Maullana said...

init.d nga support iya Mast ?

andre cendana said...

Gan klw di instal bkan lewat cwm versi baru bsa nggak?

khristian swandy chandra said...
This comment has been removed by the author.
khristian swandy chandra said...

Gak support init.d, pakai aplikasi universal init.d

khristian swandy chandra said...

Bisa

khristian swandy chandra said...
This comment has been removed by the author.
andre cendana said...

Gan,npa klw sya naikkan freq cpu nya,biasa hh sya lgsg ke restart sndri?biasa jga klw sya turunin min freq cpunya lgsg ke restart" sndri?

reza prathama said...

gan, ane kan pakai shinkumara 3rd ,lalu kalau langsunv di timpa yg ini bisa apa tidak