Pages

Thursday, 18 December 2014

Clockworkmod 6.0.3.6 Galaxy Young S6310 Fix edition (tanpa bug)

*update 31/12/14
Hai, apa kabar semuanya. maaf sudah lama tidak update blognya karena banyak kesibukan yang saya lakukan.

Mumpung ada kesempatan dan waktu luang, saya akan memposting cara mengatasi bug yang terdapat dalam CWM 6.0.3.6 untuk S6310 (royss).

Dalam posting sebelumnya saya telah memberitahu cara menginstall cwm pada galaxy young, post yang lama bisa dibaca disini --> Install cwm

Nah kali ini saya telah sediakan CWM yang sudah tanpa bug sehingga tidak lagi menyebabkan CWM loop (bolak-balik CWM) yang kerap dialami pengguna royss. meskipun menggunakan perintah reboot recovery, versi yang ini tidak akan menyebabkan loop.

Langsung saja:
1. Bagi yang belum diroot atau masih memakai stock recovery silahkan download file ini --> Recovery odin dan lakukan flash memakai odin.
Yang belum tahu cara melakukan flash melalui odin, silahkan search google :)

2. Bagi yang sudah root namun masih memakai stock recovery, silahkan download file ini --> Recovery image . Setelah di download taruh di sdcard. -Masuk playstore lalu download dan install aplikasi "FLASHIFY"
-Buka aplikasinya pilih recovery image dan masukan file recovery.img nya, maka flashify akan memflash secara otomatis, setelah selesai maka reboot.
cara root:--> Root S6310














3. Bagi yang sudah root dan mempunyai cwm versi lama, silahkan download ini --> CWM flashable zip lalu flash via cwm, setelah selesai maka pilih reboot recovery.

Ok sekian tutorial cara memasang CWM yang sudah fix tanpa bug pada Galaxy Young S6310. Terima Kasih

Donasi: Rek BCA 5420374927

Follow twitter @Shin_kumara
Facebook Shinkumara

tag: cwm, bootloop, fix, kernel, royss, galaxy, young, s6310, temporary, xda


5 comments:

Alfian Ryuma said...

Kok ane klik flash recovery trus klik Choose a File Malah stuck trus ada tulisan Flashify tidak merespown

Adhiim Maullana said...

Min kalau hh sering restart gimana solusinya ?

Nurin Fajarudin said...

udah sukses instal kok gak bisa masuk ke cwm ya?

khristian swandy chandra said...

Masuk CWM pencet tombol power+home+vol up dalam keadaan HHnya mati, atau via terminal emulator

su
reboot recovery

sakura wangsit said...

<i kalo pake mobile uncle bisa gk gan soalnya pake flashify tidak merespon tu?