Pages

Tuesday, 8 April 2014

Shinkumara Kernel for Galaxy Young S6310 3rd Generation

Ini adalah kelanjutan pengembangan kernel saya yang 2nd Generation, tentunya dengan penambahan fitur dan improvement.

Langsung saja:

Changelog:
-zram, zcache, zsmalloc
-support ext2,3,4, fat16, fat32
-support all ROM
-patch 3.4.85

-OC 1209(recommended max freq for hard tasking), 1267
-Fix TRIM bug android below 4.3
-underclock 61(recommended min freq for battery saver), 122
-shinkumara and rodemvolt gov
-omni scheduler
-stable GPU
-ION mem allocator
-HD video support (need test)
-OTG support (kabel cabang 2 with power supply) (need test)

Silahkan download filenya: Kernel dan Modules
Update 11/04/14: Kernel update
*changelog:
-fix bug
-patch 3.4.86
-remove 1267MHz
-remove vdd, implement AVS
-much more

Update fix 21/04/14: FIX
-fix bagi yg mengalami black screen saat membuka lockscreen

Sebelum flash kernelnya melalui CWM, lakukan setting berikut ini:
1. Edit buid.prop yang terdapat pada sistem, cari string berikut ini
    - dalvik.vm.heapstartsize lalu ubah nilainya jadi 8m
    - dalvik.vm.heapgrowthlimit lalu ubah nilainya jadi 32m
    - dalvik.vm.heapsize lalu ubah nilainya jadi 64m
2. Tambahkan pada build.prop string berikut ini
    - dalvik.vm.execution-mode=int:jit
    - dalvik.vm.dexopt-flags=v=a.o=v.u=y.m=y
3. Masuk CWM lalu wipe cache dan wipe dalvik cache
4. Flash kernel
5. Flash modules
6. Lalu reboot system dan tunggu hingga masuk homescreen (agak lama karena harus melakukan optimalisasi)
7. Selesai, ShinkumaraKernel siap digunakan

Diharapkan yang memakai tweak, hapus dulu semua tweak sebelum menginstall kernel ini

Backup buat jaga-jaga, DIWYOR

Donasi: Rek BCA 5420374927


Follow Twitter @shin_kumara
Facebook: www.facebook.com/Shinkumara

15 comments:

Aldy Rizki said...

Gan, perbedaan kernel yang ini sama yang 2nd dan yang pertama apa ??

Custom Kernel yang pertama agan buat udah di over clock sampai 1.3 Ghz ya ? bagus tuh, performance nya kerasa banget gan ..

firman first said...

gan cara hapus tweak kernel gimana? tolong pencerahannya,,
thx

Irfan Muhammad said...

gan.. caranya biar connect OTG gimana ya? ane coba kok nggk bisa

Ikhsan Kamal said...

Ane pake ROM pureket touchwiz, init.d nggak support sama kernel ney?? *solusi^^

elis SUGIARTI said...

gan kalau flash kernel nya doank bisa g???

elis SUGIARTI said...
This comment has been removed by a blog administrator.
se kecho said...

Gan punya ane kox ngeLag nya parah banget...
Apa emang begitu...
Kadang touchscreen gak respon...

Ilham Hendriawan said...

Gan ad bugnya tuh... wifi nya gk bsa di aktifkan

Ilham Hendriawan said...
This comment has been removed by a blog administrator.
khristian swandy chandra said...

Bagi yg wifinya gak aktif harus install modulenya, perbedaan dgn generasi sebelumnya ada di changelog

silahkan tanya di twitter @shin_kumara atau facebook Shinkumara

karena tidak setiap saat saya buka blog.terima kasih yg sudah berkunjung :)

Hilal Azzam said...

bisa ngga nih? takut bootloop

Afri Nurokhim said...

gan.. cara update nya gimana...???

khristian swandy chandra said...

Perhatian sebentar lagi ane, akan keluarkan kernel shinkumara versi terbaru silahkan kunjungi lagi beberapa hari kedepan. thanks :)

Yoga Arie said...

Gan Update in kernel yg bagus. mode buat game ,, smooth, no lag, hemat baterai, koneksi jaringan 3g lebih baik , dll !! :) salam sukses

Reza Rahmanudin said...

Gan seting cpu buat gaming gimana!???