Pages

Wednesday, 26 February 2014

Melakukan Swap Storage pada Samsung Galaxy "royss" GT-S6310

Fungsi dari Swap Storage ini adalah menukar ruang penyimpanan yg terdapat pada sdcard eksternal dengan internal storage

Tapi perlu diketahui, apk dan data dari aplikasi yang terinstall tetap masuk ke internal


Prinsipnya sama seperti aplikasi directory bind, namun Swap Storage ini melakukan mounting secara keseluruhan storage

Langkah melakukan Swap Storage:
1. Harus sudah rooted
2. Pindahkan keseluruhan file yang berada pada /storage/sdcard0 ke /storage/extSdCard
3. Install aplikasi busybox dan universal init.d dari playstore
4. Buka busybox dan pilih install
5. Buka universal init.d lalu di ON
6. Download file ini: SwapStorage , lalu flash menggunakan CWM
7. Reboot system dan lihat hasilnya

  FOLLOW TWITTER: @shin_kumara

8 comments:

diki firmansah said...

gan gimana caranya unswap memory nya ?
butuh bantuan gan ni ane

khristian swandy chandra said...

Cara unswapnya buka aplikasi universal init.d, lalu OFF dan hapus file swapnya

Johan Alwi Andi Rasyid said...

Gan misal udah di swap trus di flash odin swapnya tetep aman ato ada error?

st valerio said...

File swap nyah letaknyah dmna ??

suhud sujudi said...

kalau mau di swap dengan cara ini, sdcardnya harus d partis dlu gx pake minitools..?

Mohon bantuannya gaan

andre cendana said...

Apa bedanya sma noak?

Wahid Nur ALIEFFIN said...

Ane dah berkali" nyoba tapi ko gagal mulu gan? Ciri" kalo udah kepasang sama kayak noak kah?

khristian swandy chandra said...

@Wahid
pasang universal init.d nya terlebih dahulu dalam keadaan ON

cirinya nanti jumlah gigabytenya tertukar antara eksternal dan internal