Pages

Friday, 14 February 2014

Cara install CWM (clockworkmod) 6.0.3.6 pada Galaxy GT-S6310 aka royss

Beberapa fitur dari CWM ini:
1. Backup and restore nandroid
2. Partisi sdcard ext3/ext4 dan linux swap
3. Install flashable zip
4. Fix permission
5. dll....


Hal pertama yang dibutuhkan untuk menginstall CWM 6.0.3.6 pada ROYSS adalah akses root, setelah diroot, download file ini: CWM 6.0.3.6 dan ini: script

Dan lakukan hal berikut ini:

1. Install Busybox dan terminal emulator dr playstore

2. Setelah terinstall, simpan kedua file yg sudah di download tadi di sdcard0

3. Buka Terminal emulator, lalu ketik
    su
    cd /storage/sdcard0
    sh cwm.sh

4. Selesai

Note: yang perlu diketahui, CWM ini bukanlah native dari stock royss, melainkan recovery dari Cyanogenmod 10.1 royss, terdapat bug yaitu: Stuck CWM saat reboot recovery

Follow twitter: @shin_kumara


11 comments:

Michele Esteler said...

Kalo pas di ketik    cd /storage/sdcard0 :not found ,gimana itu bang ?
Mohon di jwb !?
michecle@gmail.com

khristian swandy chandra said...

su
cd(spasi)/storage/sdcard0
sh(spasi)CWM.sh

Mohammad Yusuf said...

Tetap z gak bsa mas msih sma kya mas michele

Mohammad Yusuf said...
This comment has been removed by a blog administrator.
rully zain said...

Gan ane minta recovery.img yg original ... mau tak balikin ke stock recovery ...jgn yg recovery.tar.md5 cz ane gak punya PC... tolong di buatin ya gan

fery romansah said...

Kalo tanda nya berhasil gimana master..

fery romansah said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Bagus Utomo said...

udah gan tapi kok tetap gak bisa ya gan.mohon solusinya gan!
bagusutomo370@gmail.com

purwanto ari said...

Cara ngatasin bugnya gmn? Hh saya bulak balik terus d cwm, g bisa masuk menu

khristian swandy chandra said...
This comment has been removed by the author.
khristian swandy chandra said...

@purwanto ari
maaf reply nya lama, bagi yg bolak balik CWM bs mention @shin_kumara di twitter
atau facebook saya Shinkumara

atau gabung di grup facebook temporary galaxy young GT-S6310