Pages

Sunday, 10 October 2010

CARA LUMAYAN MENAMBAH KECEPATAN INTERNET

Bagi yang koneksinya lemotmot... juga yang dibatasi kuota trus dunlod juga lambat, pasti ribet dan lama surfingnya. Kita pasti berpikir ada gak ya cara mempercepat koneksi.??


Maukan internet kita menjadi cepat? Nih ada beberapa tips manual (gak perlu repot pake software-software yang gak jelas juga bisa ngebuat hang) yang cukup lumayan bisa nambah speed internetmu.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah “stop pencurian oleh windows”. Ada yang tahu gak sih, sebetulnya saat kita connect internet, windows mengambil sebagian dari bandwith kita, tujuannya sih untuk memperlancar jalannya windows (katanya).

Tapi siapa yang mau sih “dicolong” jatah bandwithnya. Secara default, windows memerlukan 20% jatah kita; misalkan kecepatan koneksi kita sebesar 115 kbps, sekitar 23 kbps nya dipake windows tuh, ih serem.....

Tenang aja, ada caranya kok supaya bandwith menjadi 100% lagi milik kita, info ini saya dapat dari para blogger di dunia maya (thanks to blogger-blogger, two thumbs up). Simak ya:

Run> gpedit.msc >







Lalu pilih Local computer policy> Administrative Templates> Network> Qos Packet Scheduler>

pada Limit Reservable bandwith klik ganda, pilih enable set bandwith limit 0% lalu OK

selesai deh...

lalu cara yang kedua adalah dengan memodifikasi browser, di sini saya menggunakan mozzila firefox, langkahnya adalah:
• Pasang add on FastestFox
• Pasang add on Vacuum Places Improved
• Setting pada about:config
Caranya ketikkan about:config pada address firefox, lalu muncul peringatan seperti ini
Lalu klik I’ll be carefull, I promise!
Dan set berikut ini:

Untuk yang pake modem usb
1. browser.cache.disk_cache_ssl : “true”
2. browser.xul.error_pages.enabled :” true”
3. network.http.max-connections : “32″
4. network.http.max-connections-per-server : “8″
5. network.http.max-persistent-connections-per-proxy : “8″
6. network.http.max-persistent-connections-per-server :” 4″
7. network.http.pipelining : “true”
8. network.http.pipelining.maxrequests : “8″
9. network.http.proxy.pipelining : “true”
10. plugin.expose_full_path : “true”
11. signed.applets.codebase_principal_support :” true”
12. content.interrupt.parsing : “true”
13. content.max.tokenizing.time : “3000000″
14. content.maxtextrun : “8191″
15. content.notify.backoffcount : “5″
16. content.notify.interval : “750000″
17. content.notify.ontimer : “true”
18. content.switch.threshold :” 750000″
Untuk yang pake DSL
1. network.http.pipelining : “true”
2. network.http.proxy.pipelining : “true”
3. network.http.pipelining.maxrequests : “64″
4. nglayout.initialpaint.delay :”0″
Untuk yang pake ADSL semisal SPEEDY
1. network.http.max-connections :”64″
2. network.http.max-connections-per-server : “21″
3. network.http.max-persistent-connections-per-server : “8″
4. network.http.pipelining : “true”
5. network.http.pipelining.maxrequests : “100″
6. network.http.proxy.pipelining : “true”
7. nglayout.initialpaint.delay : “0″
trus restart deh firefoxnya selesai.....

Tips paling ampuh adalah gak perlu software apapun dan setting apapun... yaitu adalah ganti paket broadbandmu jadi HSDPA, klo pake speedy ya pilih paket paling cepat....(mahal) selesai deh hahahaha....
Segitu dulu yang tipsnya, yang lain menyusul, good luck, oh ya sebagai tambahan pada about:config nya firefox, sebelum diubah nilainya, catat dulu nilai defaultnya....jadi kalau mau diubah ke setting awal jadi gampang. Resiko ditanggung sendiri ya kalau ada apa-apa. Thanks selamat mencoba.

Follow on Twitter@Shin_kumara
Facebook khristian_chandra@yahoo.com

No comments: